Jac Motors Brasil
Agradecemos sua visista.
Assim como o carro é novidade no Brasil nosso forum também é!
Cadastre-se e seja um dos primeiros a participar e ter informações sobre está nova marca de veiculo no Brasil.
Compartilhe experiencias com outros proprietários de JAC.
Realizando seu cadastro você terá acesso a outras areas do fórum!
Curta JAC Club
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Busca avançada

Os membros mais ativos da semana
pedro_bonafe
 
cesarrj
 
Max Welber
 

Últimos assuntos
» Peças, modelos e opções pra compra fora das CSS
Ontem à(s) 12:38 pm por Max Welber

» 25.000 km e primeira baixa
Ontem à(s) 9:11 am por pedro_bonafe

» Rádio e trava
Qui Dez 07, 2017 7:16 am por LEANDRO FAGUNDES

» GRUPO - J3 no WHATSAPP
Qui Dez 07, 2017 7:14 am por LEANDRO FAGUNDES

» Central Multimidia J3S
Sex Dez 01, 2017 8:59 am por alanflanker

» Óleo utilizado nos J3
Ter Nov 28, 2017 7:37 am por Pedro Camboim

» Sonda Lambda (sensor O2)
Seg Nov 13, 2017 7:15 pm por carlos otavio

» Espelhamento da tela do celular no Kit multimedia do Jac T6
Sex Nov 10, 2017 6:57 pm por Sub Abreu

» OFICINA ESPECIALIZADA REGIÃO CAMPINAS (SUMARÉ)
Ter Nov 07, 2017 4:56 am por jrdelgado

Navegação
 Portal
 Índice
 Membros
 Perfil
 FAQ
 Buscar
Acessos no momento...

Computador de bordo - Sensor OBD2

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

Computador de bordo - Sensor OBD2

Mensagem por tomipasin em Qua Jun 25, 2014 1:53 pm

Boa tarde, pessoal!

Depois de uma ausência retorno para comentar sobre o "jeitinho" que dei de colocar uma espécie de computador de bordo no J2.
Usando um adaptador OBD2 - Bluetooth eu consigo mandar para o smartphone com Android algumas informações da ECU (Módulo de controle do carro). 

Como sou radioamador me interessa a tensão da bateria e como já tive Peugeot, a temperatura do líquido de arrefecimento... hehehehe

Paguei USD 5,48 no Aliexpress. 
http://www.aliexpress.com/snapshot/6133917160.html

Instalei o aplicativo Torque, mas o OBD Dashboard é melhor. Este é o usado no video. 

http://obddashboard.blogspot.com.br/



Minha única dúvida é a segunte: dexar ele 24h conectado no carro pode consumir tanto a bateria que complicaria a ignição,, por exemplo??? Creio que não, mas gostaria de ouvir vocês (já que não veio manual junto com ele pra saber quanto de energia ele consome).


Segue video:




Abraço e aguardo opiniões.

Tomi
avatar
tomipasin
Completou 18 anos...
Completou 18 anos...

Mensagens : 57
Data de inscrição : 06/06/2013
Localização : Porto Alegre - RS

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Computador de bordo - Sensor OBD2

Mensagem por pangadaywalker em Qua Jun 25, 2014 2:11 pm

Tomi Pasin mandei um email para voce, mas basicamente deixo o meu conectado 24hrs por dia e nunca tive problemas.

Abs

_________________
Visite também:
www.jacj6.blogspot.com.br

avatar
pangadaywalker
Possui CNH...
Possui CNH...

Mensagens : 4499
Data de inscrição : 25/02/2012

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Computador de bordo - Sensor OBD2

Mensagem por pangadaywalker em Qua Jun 25, 2014 2:13 pm

Agora uma coisa que realmente me interessa e que nunca foi implementado no Torque mesmo eu pedindo por varios meses.

O dashboard tem o "Cut Off" process que mostra quando voce tira o pé do acelerador e ele vai mostrar via consumo instaneo que o carro nao esta mais injetando gasolina.

Se voce nao conhece o processo os carros mostram da seguinte forma, vamos supor que voce esta numa descida acelerando e o consumo instantaneo mostra 12km/l quando voce tirar o pé do acelerador depois de alguns segundos ele irá mostra por exemplo 99km/l.

Sabe se isso ocorre neste programa que voce esta usando?

_________________
Visite também:
www.jacj6.blogspot.com.br

avatar
pangadaywalker
Possui CNH...
Possui CNH...

Mensagens : 4499
Data de inscrição : 25/02/2012

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Computador de bordo - Sensor OBD2

Mensagem por tomipasin em Qua Jun 25, 2014 2:16 pm

Pangadaywalker:

1 - Instalei agora e não sei te dizer sobre o "cut off". Vou testar e respondo aqui.
2 - Vou procurar no dashboard se tem o mesmo comendo que o Torque pra colocar o módulo OBD em stand by.

Obrigado pelo retorno!
avatar
tomipasin
Completou 18 anos...
Completou 18 anos...

Mensagens : 57
Data de inscrição : 06/06/2013
Localização : Porto Alegre - RS

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Computador de bordo - Sensor OBD2

Mensagem por dn_rodrigues em Qua Jun 25, 2014 2:40 pm

Ele mostra consumo de gasolina do carro tb?
avatar
dn_rodrigues
Matriculado na Auto-Escola...
Matriculado na Auto-Escola...

Mensagens : 108
Data de inscrição : 13/11/2013
Idade : 35
Localização : Serra/ES

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Computador de bordo - Sensor OBD2

Mensagem por pangadaywalker em Qua Jun 25, 2014 2:42 pm

No torque ele mostra instantaneo, media de quando voce ligou ate quando desligou o carro e media geral (ate ser resetado).

É bem legal e se usar sempre a media fica bem dentro quando batida com a do tanque.

_________________
Visite também:
www.jacj6.blogspot.com.br

avatar
pangadaywalker
Possui CNH...
Possui CNH...

Mensagens : 4499
Data de inscrição : 25/02/2012

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Computador de bordo - Sensor OBD2

Mensagem por dn_rodrigues em Qua Jun 25, 2014 2:42 pm

Outra pergunta: como é a instalação disso? Simples? Ou precisa de alguém especializado?
avatar
dn_rodrigues
Matriculado na Auto-Escola...
Matriculado na Auto-Escola...

Mensagens : 108
Data de inscrição : 13/11/2013
Idade : 35
Localização : Serra/ES

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Computador de bordo - Sensor OBD2

Mensagem por pangadaywalker em Qua Jun 25, 2014 2:53 pm

Voce apenas pluga o aparelho na saida OBD2 de qualquer carro. Simples como plugar um joystick no console de video game. Smile (essa é das antigas hoje em dia nem se faz mais isso) rssssss

_________________
Visite também:
www.jacj6.blogspot.com.br

avatar
pangadaywalker
Possui CNH...
Possui CNH...

Mensagens : 4499
Data de inscrição : 25/02/2012

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Computador de bordo - Sensor OBD2

Mensagem por dn_rodrigues em Qua Jun 25, 2014 2:54 pm

Massa!!! Vou comprar uma parada dessas!! tem app disso pra iphone ne?
avatar
dn_rodrigues
Matriculado na Auto-Escola...
Matriculado na Auto-Escola...

Mensagens : 108
Data de inscrição : 13/11/2013
Idade : 35
Localização : Serra/ES

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Computador de bordo - Sensor OBD2

Mensagem por pangadaywalker em Qua Jun 25, 2014 3:00 pm

Acho que o Torque ja foi portado para o iphone mas se nao foi lembro de ter outras opcoes. Mas dai o aparelho tem que ser especifico para iphone tb.

Abs

_________________
Visite também:
www.jacj6.blogspot.com.br

avatar
pangadaywalker
Possui CNH...
Possui CNH...

Mensagens : 4499
Data de inscrição : 25/02/2012

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Computador de bordo - Sensor OBD2

Mensagem por lpa123 em Sab Jun 28, 2014 6:34 pm

Prezado Pangadaywalker,

Poderia me encaminhar um e-mail me informando como colocar o módulo OBD em stand by.
Uso o Torque e todas as vezes que faço medições depois eu o retiro pois tenho receio de descarregar a bateria do Jotinha.

Obrigado

Luís

lpa123
Não tem CNH...
Não tem CNH...

Mensagens : 19
Data de inscrição : 08/02/2013

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Computador de bordo - Sensor OBD2

Mensagem por pangadaywalker em Sab Jun 28, 2014 7:21 pm

De uma olhada nas opções tem uma que é para isso.

_________________
Visite também:
www.jacj6.blogspot.com.br

avatar
pangadaywalker
Possui CNH...
Possui CNH...

Mensagens : 4499
Data de inscrição : 25/02/2012

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Computador de bordo - Sensor OBD2

Mensagem por wagner.delima em Dom Jan 04, 2015 11:15 pm

Eu uso adpatador ODB2 Wi-fi a cerca de 3 meses, deixo plugado direto e até agora não vi influencia nenhuma na bateria tenho verificado a carga dela semanalmente e não ouve nenhuma alteração. O programa que uso é o Torque Pro, com alguns complementos (plugin) importante os principais são o Fuel Economy (mede o consumo do carro),  Torque scan (le os sensores do carro) e o Track Recorder (grava seus trajetos).

Abraços.
avatar
wagner.delima
Não tem CNH...
Não tem CNH...

Mensagens : 22
Data de inscrição : 21/09/2014
Idade : 37
Localização : Pernambuco

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Computador de bordo - Sensor OBD2

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo

- Tópicos similares

 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum